10 февраля 2023 года на базе МОБУ СОШ д. Кабаково проведён семинар учителей биологии и химии общеобразовательных учреждений муниципального района Кармаскалинский район Республики Башкортостан.
В работе семинара приняли участие: Атажанова Алия Алимовна, Заведующий сектором Агроклассов РБ и профориентационной работы ФГБОУ ВО Башкирский ГАУ Миронова Ирина Валерьевна, Доктор биологических наук, профессор, зав. кафедрой технологии мясных, молочных продуктов и химии, факультет пищевых технологий, ФГБОУ ВО Башкирский ГАУ, зав. кафедрой специальной химической технологии институт экосистем бизнеса и креативных индустрий УГНТУ, Сатаева Лилия Вакиловна, Доцент кафедры почвоведения, агрохимии и точного земледелия ФГБОУ ВО Башкирский ГАУ, Чернышенко Юлия Николаевна, Кандидат химических наук, доцент кафедры технологии мясных, молочных продуктов и химии, факультет пищевых технологий, ФГБОУ ВО Башкирский ГАУ, Галиева Зульфия Асхатовна, Кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры технологии мясных, молочных продуктов и химии, факультет пищевых технологий, ФГБОУ ВО Башкирский ГАУ, Яркова Татьяна Сергеевна, Заместитель директора по научной работе МОБУ СОШ д. Кабаково, Сайфутдинова Гузалия Камиловна, Заведующий ИМЦ Отдела образования, Култыгина Валентина Валерьевна, методист ИМЦ Отдела образования.
Мероприятие началось с приветственного слова и трансляции опыта Ярковой Т.С. на тему «Введение в агроклассы».
Сотрудники Башкирского государственного аграрного университета выступили с докладами о перспективах развития агроклассов и выстраивании работы агроклассов с факультетом пищевых технологий (ФПТ).
Вторая часть семинара прошла по секциям, где были рассмотрены задачи повышенной сложности по биологии и химии (ОГЭ и ЕГЭ).
Были разобраны задания ОГЭ и ЕГЭ – 2023 совместно с Сатаевой Лилией Вакиловной, доцентом кафедры почвоведения, агрохимии и точного земледелия и Чернышенко Юлией Николаевной, кандидатом химических наук, доцентом кафедры технологии мясных, молочных продуктов и химии, факультета пищевых технологий.
В завершение семинара все участники приняли участие в Мастер-классе «Школа питания».
Участники семинара отметили высокий уровень подготовки и организации семинара.