10 февраля 2023 года на базе МОБУ СОШ д. Кабаково проведён семинар учителей биологии и химии общеобразовательных учреждений муниципального района Кармаскалинский район Республики Башкортостан.

В работе семинара приняли участие: Атажанова Алия Алимовна, Заведующий сектором Агроклассов РБ и профориентационной работы ФГБОУ ВО Башкирский ГАУ Миронова Ирина Валерьевна, Доктор биологических наук, профессор, зав. кафедрой технологии мясных, молочных продуктов и химии, факультет пищевых технологий, ФГБОУ ВО Башкирский ГАУ, зав. кафедрой специальной химической технологии институт экосистем бизнеса и креативных индустрий УГНТУ, Сатаева Лилия Вакиловна, Доцент кафедры почвоведения, агрохимии и точного земледелия ФГБОУ ВО Башкирский ГАУ, Чернышенко Юлия Николаевна, Кандидат химических наук, доцент кафедры технологии мясных, молочных продуктов и химии, факультет пищевых технологий, ФГБОУ ВО Башкирский ГАУ, Галиева Зульфия Асхатовна, Кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры технологии мясных, молочных продуктов и химии, факультет пищевых технологий, ФГБОУ ВО Башкирский ГАУ, Яркова Татьяна Сергеевна, Заместитель директора по научной работе МОБУ СОШ д. Кабаково, Сайфутдинова Гузалия Камиловна, Заведующий ИМЦ Отдела образования, Култыгина Валентина Валерьевна, методист ИМЦ Отдела образования.

Мероприятие началось с приветственного слова и трансляции опыта Ярковой Т.С. на тему «Введение в агроклассы».

Сотрудники Башкирского государственного аграрного университета выступили с докладами о перспективах развития агроклассов и выстраивании работы агроклассов с факультетом пищевых технологий (ФПТ).

Вторая часть семинара прошла по секциям, где были рассмотрены задачи повышенной сложности по биологии и химии (ОГЭ и ЕГЭ).

Были разобраны задания ОГЭ и ЕГЭ – 2023 совместно с Сатаевой Лилией Вакиловной, доцентом кафедры почвоведения, агрохимии и точного земледелия и Чернышенко Юлией Николаевной, кандидатом химических наук, доцентом кафедры технологии мясных, молочных продуктов и химии, факультета пищевых технологий.

В завершение семинара все участники приняли участие в Мастер-классе «Школа питания».

Участники семинара отметили высокий уровень подготовки и организации семинара.

4ab704fe 7be4 4512 90c8 dbbe7e122351656c83f4 3a4c 491b bfdf 52144a1ead03883d76aa 91de 4fbd 99b9 4e20b622859f9247fece c7e8 4ce7 806d cfeec2061e0c333500a7 58be 472a 9dab 2b104f8af6e679882202 51ca 4843 a382 e3d03fce8e53dd3b0149 48a9 4554 bc02 6ab9ea15b477