20.01.2022г. главным технологом сектора МТО Отдела образования проведена выездная проверка пищеблоков и организации горячего питания в общеобразовательных учреждениях.

В рамках контроля за школьным питанием в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 осуществляются следующие мероприятия:

  • контроль за соблюдением правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий;
  • контроль за предоставлением питания в соответствии с графиком, утвержденным директором школы;
  • контроль за соблюдением технологических процессов: выполнением натуральных норм, рационом питания в соответствии утвержденного меню, проведением профилактики витаминной и микроэлементной недостаточности и исполнением иных обязательств, предусмотренных настоящим Положением и договором, заключенным Организацией с операторами питания, осуществляющим организацию питания. - контроль за соблюдением санитарных требований на всех этапах приготовления и реализации блюд и изделий по ведомости контроля за питанием;
  • контроль сроков годности и условия хранения продуктов питания;
  • контроль за наличием сертификатов, санитарно-эпидемиологических заключений, иных документов, подтверждающих качество и безопасность сырья, полуфабрикатов;
  • требования по свежести продукта, соответствие его составу, указанному в сопроводительной документации при проведении закупки продуктов питания;
  • контроль за состоянием здоровья персонала, соблюдением им и правил личной гигиены, его условиям труда; гигиеническим знаниям и навыкам.

WhatsApp Image 2022 01 20 at 15.58.14WhatsApp Image 2022 01 20 at 15.58.14 1WhatsApp Image 2022 01 20 at 15.58.14 2WhatsApp Image 2022 01 20 at 15.58.15WhatsApp Image 2022 01 20 at 15.58.15 1