20.01.2022г. главным технологом сектора МТО Отдела образования проведена выездная проверка пищеблоков и организации горячего питания в общеобразовательных учреждениях.
В рамках контроля за школьным питанием в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 осуществляются следующие мероприятия:
- контроль за соблюдением правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий;
- контроль за предоставлением питания в соответствии с графиком, утвержденным директором школы;
- контроль за соблюдением технологических процессов: выполнением натуральных норм, рационом питания в соответствии утвержденного меню, проведением профилактики витаминной и микроэлементной недостаточности и исполнением иных обязательств, предусмотренных настоящим Положением и договором, заключенным Организацией с операторами питания, осуществляющим организацию питания. - контроль за соблюдением санитарных требований на всех этапах приготовления и реализации блюд и изделий по ведомости контроля за питанием;
- контроль сроков годности и условия хранения продуктов питания;
- контроль за наличием сертификатов, санитарно-эпидемиологических заключений, иных документов, подтверждающих качество и безопасность сырья, полуфабрикатов;
- требования по свежести продукта, соответствие его составу, указанному в сопроводительной документации при проведении закупки продуктов питания;
- контроль за состоянием здоровья персонала, соблюдением им и правил личной гигиены, его условиям труда; гигиеническим знаниям и навыкам.