Авторизация

«Потомки Салавата не отступят»

17 марта в районном дворце культуры артисты Башкирского академического театра драмы им. М.Гафури выступили с театрализованным представлением «Потомки Салавата не отступят».

Спектакль посвящен памяти генерала Минигали Шаймуратова и славных конников легендарной 112-й Башкирской кавалерийской дивизии, отдавших жизни ради Победы, последним дням легендарного генерала и мужеству воинов его дивизии, сражавшихся на фронтах в Великую Отечественную войну. Минигали Шаймуратов - образец настоящего человека того времени. Образец порядочности, долга и мужества. Он мог бы остаться в живых, если бы не повёл лично своих бойцов на опаснейшую попытку вырваться из окружения. Но прятаться было не в его правилах…

Спектакль произвёл большое впечатление и на учащихся, и на зрителей. На протяжении всего спектакля в зал шёл невероятный поток мощной энергии, порой до мурашек по коже и слёз на глазах.

Спасибо всему коллективу Башкирского академического театра драмы им. М.Гафури и каждому в отдельности за мощную, динамичную, патриотическую постановку.

WhatsApp Image 2021 03 18 at 10.10.03 WhatsApp Image 2021 03 18 at 10.10.36 WhatsApp Image 2021 03 18 at 10.10.37