По вопросам организации питания в образовательных организациях муниципального района обращаться в Отдел образования Администрации муниципального района Кармаскалинский район Республики Башкортостан

Технолог по организации школьного питания - Хамидуллина Ильнара Илгизаровна

Контактный телефон: 8(34765) 2-11-18

Адрес: 453020, Республика Башкортостан, Кармаскалинский район, с.Кармаскалы, ул.Садовая, д.20

E-mail: xamidullina.i@mail.ru

 

План мероприятий (дорожная карта) по организации питания

Информация по питанию на 2018-2019 учебный год

Постановление № 632 от 13.03.2018 об обеспечении ежедневным бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в муниципальных общеобразовантельных учреждениях муниципального района Кармаскалинский район Республики Башкортостан

 

Меню

Единое примерное перспективное двухнедельное меню и пищевая ценность блюд (питание на родительские взносы). Возрастная категория: от 7 до 11 лет

Единое примерное перспективное двухнедельное меню и пищевая ценность блюд (питание на родительские взносы). Возрастная категория: от 12 до 18 лет

Единое примерное перспективное двухнедельное меню и пищевая ценность блюд (для обучающихся из многодетных малообеспеченных семей). Возрастная категория: от 7 до 11 лет

Единое примерное перспективное двухнедельное меню и пищевая ценность блюд (для обучающихся из многодетных малообеспеченных семей). Возрастная категория: от 12 до 18 лет

 

Нормативные акты органов исполнительной власти:

Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», cтатья 37 Организация питания обучающихся;

Приказ Министерства образования Республики Башкортостан от 03 августа 2012 года № 2170 «Об утверждении Административного регламента Министерства образования Республики Башкортостан по предоставлению государственной услуги «Предоставление мер государственной поддержки учащимся государственных и муниципальных образовательных организаций, реализующих программы по подготовке квалифицированных рабочих, служащих из многодетных малоимущих семей в виде бесплатного питания» (с изменениями и дополнениями);

Постановление Кабинета Министров Республики Башкортостан от 11 марта 2002 года № 68 «О мерах по реализации Закона Республики Башкортостан «О государственной поддержке многодетных семей в Республике Башкортостан»;

Федеральный закон от 05 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»;

Постановление Правительства Российской Федерации от 15 августа 1997 № 1036 «Об утверждении правил оказания услуг общественного питания» (с изменениями на 4 октября 2012 года);

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 13.07.2015) "О защите прав потребителей"

Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 28.11.2015) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения";

Федеральный закон от 02 января 2000 года № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (с изменениями на 13 июля 2015 года);

Приложение № 2 «Перечень работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры работников» к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации № 302-Н от 12 апреля 2011 года;

Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции» ТРТС 021/2011, утвержденный решением Комиссии Таможенного Союза от 09.12.2011 № 880, вступил в силу с 01.07.2013 года и перечень стандартов к ТР

 

Санитарные правила и нормы:

СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях»;

О внесении изменений в СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения, содержания в общеобразовательных организациях»;

СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»;

Сан ПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул» (ЦДП);

СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей»;

СанПиН 2.4.4.3048-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству и организации работы детских лагерей палаточного типа»;

СанПиН 2.4.1.3049-13«Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций»;

СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов»;

СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения»;

СанПиН 2.1.4.1175-02 «Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников»;

СанПиН 1.1.1.1058-01 «Организация и проведение производственногоконтроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-эпидемиологических мероприятий»;

СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений»;

СанПиН 2.1.7.1287-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к качеству почвы»;

СанПиН 3.1.2.3117-13 «Профилактика гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций»;

СанПиН 3.2.3110-13 «Профилактика энтеробиоза»;

СанПиН 3.1.2.3114-13 «Профилактика туберкулеза»