Авторизация

Питание обучающихся

Во всех общеобразовательных учреждениях района организовано горячее питание обучающихся.

  • Для обучающихся 1-4 классов с 1 сентября 2020 г. организовано бесплатное горячее питание из расчета 55 рублей в день.
  • Для обучающихся из многодетных (малообеспеченных) семей организовано бесплатное питание из расчета 55 рублей в день.
  • Для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, детям-инвалидам организовано двухразовое питание из расчета 100 рублей в день.

В образовательных организациях организаторами питания являются ИП Аминева О.Ю. и «ООО Надежда».

Поставка в образовательные организации пищевых продуктов и продовольственного сырья организована на основании составленных договоров, которые заключаются ежемесячно. При поставке продуктов питания поставщики предоставляют все сопроводительные документы в том числе сертификаты и ветеринарные свидетельства.

В целях соблюдения санитарно-эпидемиологических требований по качеству, безопасности продуктов питания, в каждой образовательной организации изданы приказы о назначении ответственного лица за входной контроль продуктов, созданы бракеражные комиссии.

Горячая линия Министерства образования и науки РБ по вопросам питания в общеобразовательных организациях

Телефон: 8 (347) 218-03-59

Время работы: пн-пт: 09:00-18:00, обеденный перерыв: 13:00-14:00

Горячая линия"Отдел образования Администрации МР Кармаскалинский район РБ" по вопросам питания в общеобразовательных организациях

Телефон: 8 (34765) 2-11-18 (Гл.технолог МТО Сахипова Лилия Фависовна)

Время работы: пн-пт: 09:00-17:00, обеденный перерыв: 13:00-14:30

Адрес: 453020, Республика Башкортостан, Кармаскалинский район, с.Кармаскалы, ул.Садовая, д.20

E-mail: zaripova.lilya@mail.ru

image 

 

Постановления

Постановление Администрации муниципального района Кармаскалинский район №1277 от 04.09.2020г. об утверждении Положения о порядке предоставления бесплатного питания учащимся, семьи которых находятся в трудной жизненной ситуации, муниципальных общеобразовательных организаций, финансируемых из бюджета муниципального района Кармаскалинский район Республики Башкортостан

Постановление Правительства Республики Башкортостан №501 от 13.08.2020г. об утверждении Правил предоставления субсидий из бюджета Республики Башкортостан бюджетам муниципальных районов и городских округов Республики Башкортостан на проведение мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в муниципальных образовательных организациях Республики Башкортостан

Постановление Правительства Республики Башкортостан №211 от 6.04.2020г. о внесении изменений в некоторые решения Правительства Республики Башкортостан

Постановление Администрации муниципального района Кармаскалинский район №1774 от 03.09.2019г. об утверждении Положения о порядке организации питания в общеобразовательных организациях муниципального района Кармаскалинский район Республики Башкортостан

Постановление Администрации муниципального района Кармаскалинский район №1760 от 02.09.2019г. об утверждении Положения о порядке предоставления бесплатного питания учащимися муниципальных общеобразовательных организаций, финансируемых из бюджета муниципального образования администрации муниципального района Кармаскалинский район Республики Башкортостан

Постановление № 623 от 13.03.2018 об обеспечении ежедневным бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в муниципальных общеобразовантельных учреждениях муниципального района Кармаскалинский район Республики Башкортостан

План мероприятий (дорожная карта) по организации питания

 

Меню

Приказ Отдела образования Администрации муниципального района Кармаскалинский район №320/1 от 31.08.2020г. об утверждении примерного двухнедельного меню для детей с 7 до 11 лет

Двухнедельное меню для детей с 7 до 11 лет. Осенне-зимний сезон (3 вариант). 2020-2021 учебный год

 

Нормативные акты органов исполнительной власти:

Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», cтатья 37 Организация питания обучающихся;

Приказ Министерства образования Республики Башкортостан от 03 августа 2012 года № 2170 «Об утверждении Административного регламента Министерства образования Республики Башкортостан по предоставлению государственной услуги «Предоставление мер государственной поддержки учащимся государственных и муниципальных образовательных организаций, реализующих программы по подготовке квалифицированных рабочих, служащих из многодетных малоимущих семей в виде бесплатного питания» (с изменениями и дополнениями);

Постановление Кабинета Министров Республики Башкортостан от 11 марта 2002 года № 68 «О мерах по реализации Закона Республики Башкортостан «О государственной поддержке многодетных семей в Республике Башкортостан»;

Федеральный закон от 05 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»;

Постановление Правительства Российской Федерации от 15 августа 1997 № 1036 «Об утверждении правил оказания услуг общественного питания» (с изменениями на 4 октября 2012 года);

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 13.07.2015) "О защите прав потребителей"

Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 28.11.2015) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения";

Федеральный закон от 02 января 2000 года № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (с изменениями на 13 июля 2015 года);

Приложение № 2 «Перечень работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры работников» к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации № 302-Н от 12 апреля 2011 года;

Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции» ТРТС 021/2011, утвержденный решением Комиссии Таможенного Союза от 09.12.2011 № 880, вступил в силу с 01.07.2013 года и перечень стандартов к ТР

 

Санитарные правила и нормы:

СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях»;

О внесении изменений в СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения, содержания в общеобразовательных организациях»;

СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»;

Сан ПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул» (ЦДП);

СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей»;

СанПиН 2.4.4.3048-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству и организации работы детских лагерей палаточного типа»;

СанПиН 2.4.1.3049-13«Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций»;

СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов»;

СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения»;

СанПиН 2.1.4.1175-02 «Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников»;

СанПиН 1.1.1.1058-01 «Организация и проведение производственногоконтроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-эпидемиологических мероприятий»;

СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений»;

СанПиН 2.1.7.1287-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к качеству почвы»;

СанПиН 3.1.2.3117-13 «Профилактика гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций»;

СанПиН 3.2.3110-13 «Профилактика энтеробиоза»;

СанПиН 3.1.2.3114-13 «Профилактика туберкулеза»